我所郑雄飞和卿石松参加中国劳动学会劳动科学教育分会年会

1020-21日,中国劳动学会劳动科学教育分会2012年年会在西安隆重举行。本届年会由中国劳动学会劳动科学教育分会主办,西北大学公共管理学院承办。我所郑雄飞和卿石松应邀参加此次年会,并在小组会议上分别报告了他们的最新研究成果。郑雄飞的论文《破解当代中国社会保险缴费率的“身世之谜”》和卿石松、曾湘泉的论文《高等教育回报的专业异质性分析》获得年会优秀论文奖。

本届年会以“劳动力市场转型与事业单位改革”为主题,与会代表将就我国劳动力市场转型、事业单位改革、人力资源管理、社会保险一体化等一系列问题进行了研讨。中国劳动学会会长、原国家人力资源和社会保障部副部长华福周女士,中国劳动学会劳动科学教育分会会长、中国人民大学劳动人事学院院长、“长江学者”曾湘泉教授,华南师范大学副校长李永杰教授,中国劳动关系学院副院长沈琴琴教授、浙江大学公共管理学院院长姚先国教授、北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜教授等共150余人出席了会议。