吴瑞君所长受聘担任国务院侨办专家咨询委员会委员

近日,国务院侨办聘请20位海内外学者为第四届国务院侨办专家咨询委员会委员,吴瑞君教授名列其中。

吴瑞君是社会发展学院人口研究所所长,华东师范大学国际移民与侨务政策研究中心主任,长期从事人口学、国际移民与侨务政策研究,曾主持并完成国务院侨办、上海市政府侨办、上海市侨联公开招标和委托的研究课题20多项,研究成果曾荣获上海市政府决策咨询研究成果一等奖和国务院侨办优秀科研成果二等奖。她目前也是上海市政府侨办聘请的咨询专家。

国务院侨办专家咨询委员会是提升政府侨务部门决策水平的重要渠道。此前,我所桂世勋教授曾连续担任国务院侨办第一至第三届专家咨询委员会委员,充分显示了我所侨务理论与侨务政策研究的实力及其社会影响。