农工党市委主委张全一行来校开展人口发展趋势的专题调研

10月11日,农工党上海市委主委、上海市科学技术委员会主任、上海市外国专家局局长张全一行来校调研,就“新时代人口发展的新趋势、新特征”开展座谈会。

会前,校党委书记梅兵会见农工党市委主委张全一行

调研会前,校党委书记梅兵与张全一行会面,对农工党市委一行的到访表示欢迎,双方进行了亲切交谈。农工党上海市委专职副主委姚捷、秘书长陶晔璇,市科委战略规划处处长汤东英;校农工党主委、校长助理吴瑞君,校党委常委、统战部部长兼机关党委书记王庆华,人口研究所所长丁金宏等陪同出席。

农工党上海市委·华东师范大学“新时代人口发展的新趋势、新特征”专题调研

农工党市委专职副主委姚捷主持座谈会

在专题调研座谈会上,张全、姚捷、陶晔璇、汤东英,农工党市委参政议政部部长彭红文、宣传部一级调研员单勇毅、参政议政部副部长张海萍、参政议政部干部林振华、方群等有关同志与我校吴瑞君、丁金宏,中国现代城市研究中心主任曾刚,公共管理学院教授高向东,社会发展学院副院长黄晨熹,科技处副处长王华等进行座谈交流。调研座谈会由姚捷主持。

校农工党主委、校长助理吴瑞君介绍华东师大人口学研究的特色情况

各位与会专家依次就本领域人口发展的新趋势、新特征作详细汇报

调研会上,吴瑞君简要介绍了华东师范大学关于人口学研究的特色情况。各位与会专家依次就本领域人口发展的新趋势、新特征作详细汇报,重点聚焦在人口长期均衡发展、人口老龄化的挑战及机遇、大城市人口与资源环境可持续发展等热点与难点。与会人员就存在的问题展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性意见。

农工党上海市委主委、上海市科学技术委员会主任、上海市外国专家局局长张全讲话

张全对华东师范大学的各位专家表示衷心感谢,并表示农工党上海市委高度重视本次调研,希望能借此机会,充分整合各方资源,开发智库,形成农工党市委、华东师范大学、科委三方的长期互助合作机制,互相助力,以软课题调研为基础,充分发挥农工党人口界别的优势,提出高质量的建言献策。